爱好,有许许多多。而我最大的爱好就是打篮球。
总所周知,我最大的的爱好就是运动,而其中,排第一的也就是打篮球了。从小学开始,运动就与我息息相关。小学1年级,我就进入了校田径队,每天训练着。一直到了3年级开学。田径,一直都不是我最大的爱好,但这2年的训练,也为我奠定了基础。
到了3年级开学,我从校田径队转入了校篮球队,一直训练到了6年级,而正是因为着4年的训练,才有了如今现在的我。每天早上7:30到8:15,与每天下午4:30到6:10,来得比老师早走得比门卫晚。在这三个小时中,无论风吹雨打,无论刮风下雨,我们总会来到学校,一起训练。有了这么多的付出也总是有回报的,在五年级下期,我就成为了一名首发队员,跟着老师开始大大大小小的比赛。
平时上课期间,下半期打南岸区比赛,上半期打重庆市比赛。然而到了暑假,我们就会代表重庆去打中国国际青少年篮球联盟组织的苗苗杯,也就是CIYB。我参加了两次全国比赛,一次是在长沙一次是在北京。而在北京那次,我中途手骨折,也就带伤养病了。
这就是我的爱好,以及我为此的付出与努力。