那年九月,我刚刚七岁,于是我就到淄川实验小学去读书。
这个小学建在一个体育场旁边,我被分配到四班,班主任是一位女老师,教两个班的数学。老师姓韩,数学讲的非常详细。
开学头一天,我们陆陆续续的走进教室,当时我们是旧桌子和旧椅子,但是我没有嫌弃,而是认认真真的听韩老师讲课。首先先教我们0——9的阿拉伯数字,让我们在田字格里练,当时,每教一个数字,就把这个数字想象成另外一种东西,当时是这样说的:
0是一个椭圆形,1是一根小木棒,2是一只小鸭子,3是一只耳朵,4是一面小红旗,5是一把称,6是一个红哨子,7是一把大镰刀,8是一根小麻花,9是一把大勺子。
现在转眼间已经五年级了,再过一年就毕业了。现在我非常感谢老师,因为他们在我的心灵中播下了一粒粒种子。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘。.