我最喜欢的一项活动】
大家知道我最喜欢的活动是什么吗?错了,我最喜欢的活动是下中国象棋。
中国象棋是爸爸教我的。以前我和爸爸的比分是O比N 。有一天,我向爸爸挑战,爸爸说:“比就比吧,谁怕谁啊?”
我用最拿手的布局,与爸爸是平分秋色。下到一半的时候,我比爸爸少了一个马。我眼珠一转,计上心来。我把子力运到前方。爸爸见了,用千军万马攻到我的城门下,我把车运回来,想来个浑水摸鱼,可是爸爸马上解脱了。我见了,一计不成,再施一计,给爸爸来了个空城计,牵制了爸爸的车、马、炮、炮,车、炮、炮大刀阔斧,来了个重炮杀。爸爸吓出一身冷汗,急忙认负了。
爸爸说:“你真是曹操用计——又奸又滑!”我嘻嘻地笑了。从这以后,我把比分改成了N比O 。
象棋让我的学习成绩更上一层楼,这让我更喜欢象棋了。