我最喜欢的一项活动】
我喜欢的活动有打羽毛球、猜谜语、绕口令词语接龙,然而我最喜欢的还是词语接龙。
今天,我们班就举行了一次活动——词语接龙。活动规则是,每两组分为一队,分别为红队、蓝队、绿队、黄队。各队分别选出队长,队长分别是郭盈、李丽、袁茹君、周卓霖。刚开始时,教室气氛紧张。
先由绿队队长帮红队发“词”,然后一个接一个地接词。一轮下来,红队因重复了一个词,所以只得了98分。然后是绿队,有几个人都重复了,所以得了90分。紧接着到了蓝队,也只得了95分。最后是黄队,黄队一开头就卡了壳,可后面接得很好,得了98分。
总决赛是红队和黄队的比拼了,红队重复了许多次,老是“子孙、孙子、子女、女子、子孙……”,重复了许多遍。而黄队全是四字词语,而且流利快速,因此获得第一名。
这场比赛结束后,大家心情愉快轻松,这就是我最喜欢的一项活动。