上个星期天,我手提文房四宝高高兴兴去少年文化宫参加书法晋级比赛。
当我走进少年文化宫的时候就看见许许多多的家长、同学、老师都在做比赛的准备工作,当铃声一响起,同学们走进教室,手拿准考证放在桌角上,老师宣布比赛开始,顿时,教室里鸦雀无声。立刻只听到写字声和“沙沙沙……”的磨墨声,当时,我心里十分紧张。这时,老师看见提示:同学们不要紧张,时间很充足,渐渐地我心里平静下来了。同学们在自己的纸上认认真真小心翼翼书写规定的诗句“玄北酒丞云……”这首唐诗,我写呀!写呀!不小心连写错了两张纸,这也许是我太紧张的原因吧!我平静下来,再写了两张最好的,比赛结束了,当我把书法作品交给老师的时候,老师摸摸我的头,望了我一眼说:“好样的!不错。”
通过这次比赛,我大开眼界,那些大哥哥大姐姐写的字真好!真是强中还有强中手,山外还有山,我暗暗下定决心,一定要超过他们,将来当一名著名的书法家。