我的三年级作文
我的家乡在长白,那里美极了。特别是春天!
长白的春天,真是春暖花开。小草钻出了泥土;花儿绽开了笑脸;树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;冰雪融化了,燕子成群结队地飞回来了,大地重新恢复了春天的气息。
长白的春天,小朋友们出去郊游。他们躺在草地上,享受着春天温暖的阳光,呼吸着春天清新的空气,舒服极了!蝴蝶时不时会从身旁飞过,落在你的肩膀上,扇动着翅膀,好像在对你说:“你好,你好,欢迎你再次回到春天。”勤劳的小蜜蜂又开始了工作。蜜蜂一边采着蜜,一边好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
长白的春天,有人说:“近看是景,远看是画。”我觉得,这是景,也是画,更是大自然的真面貌。如果谁能画出这幅画,那他一定就是世界上最好的画家。
我爱我的家乡,我更爱我家乡长白的春天。