父亲节三年级作文
父亲节的早上,我刚起床,一看日历,呀!今天是父亲节,我要给父亲买什么礼物呢?
我穿上衣服,吃完饭,偷偷地把存钱罐砸碎,因为我要给爸爸买礼物。可是,给爸爸买什么呢?想了又想,给爸爸买一双鞋吧!也不知道爸爸穿什么号的?突然,我想出一个办法。
我把爸爸平常穿的鞋底下放一点儿水,爸爸走过来穿上鞋,就在这时候,我急忙说:“爸爸,我打碎了存钱罐,请你给我一脚吧。”说完,爸爸给了我一脚,说:“你这个臭小子。”脚印清楚的印在了我的屁股上。我很高兴,因为知道爸爸穿多少号的鞋子了。
我拿着钱跑向鞋店。进了鞋店,我对售货员阿姨说:“有大人穿的鞋吗?”阿姨说:“有,你给谁买呀?”我说:“要给爸爸买,因为今天是父亲节呀!”阿姨说:“你知道他穿多少号的鞋吗?”我撅起屁股,说:“是这个号。”阿姨量了量脚印,说:“是43号的。”于是,我挑了一双最好看的鞋,买回了家。
回到家,我走向爸爸,把新鞋拿了出来,说:“爸爸,父亲节快乐。”爸爸听到这话,又看到我手中的鞋子,感动得眼角冒出了泪花,高兴地说:“孩子,你真是长大了。”我想:今天一定是爸爸最高兴的一天。
以后,每一次过父亲节,我都要送给爸爸一个特别的礼物。