彩虹三年级作文
彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七彩颜色,给了我一次不平凡的经历。
还记得六年级上的一天,乌云密布,放了学,天空下起了瓢泼大雨,很多没带伞的同学着了急,怕回不了家。我也是没伞大军中的一员,而几位有伞人士已经匆匆离去,有家长接送的呢,也陆续回去了,最后只留下了几个孤零零的同学。
学校待了很长时间,天空中的乌云似乎存心和我们过不去。正当我万分焦急的时候,我感觉衣角好像被人拉拽似的。回头一瞧,原来是一个五年级小妹妹,她说:“大哥哥是没带伞吧?我这里多了一把,你拿去用吧。”我还没回过神来,转眼间,就不见了她的人影。同班的几个没伞人士向我投来了求助的眼神,我也很无奈,只好让他们和我共撑一把伞。我把他们送到车站以后,天空依然下着大雨,我不忍留下那剩下的没伞人士,只好又从车站返回去护送他们。
我走上教学楼,走廊上没有了同学们的身影,只看见那小姑娘倚靠在护栏上,手里空落落的。我吃了一惊,便上前询问:“小妹妹,你怎么还在这里,怎么还不回家?”她说:“我把另一把伞给你们班同学了。”我说:“那么,你怎么回去呢?”她微笑着说:“只好等雨下完了再回去喽!”我二话不说,拉着她的手,把她送回了家,并连声向她说谢谢。
雨停了,那五彩斑斓的彩虹出现了,我望着那美丽的彩虹喃喃自语:“那小妹妹捕捉到了最美的彩虹。”