做饭三年级作文
一个阳光明媚的早晨,我在奶奶家悠闲地看着电视,忽然一股浓浓的肉香迎面扑来。“哇!真香,奶奶做了什么菜?肉炒辣椒?”我不禁好奇地跑过去看。当我走进厨房,看见满脸皱纹的奶奶正一丝不苟做着饭。
看着此情此景,我便从心里发出一个想法:我一个人做饭。说干就干,我便对奶奶说:“奶奶,今天我来做饭吧。”“不行,把你自己弄伤了怎么办?”“奶奶,你看我都已经读五年级了,再说我长大了也是要做饭的嘛。”在我的软磨硬泡下,奶奶终于答应我做饭的要求。奶奶一而再,再而三地叮嘱我不能把水泼在火上,这样容易造成火苗乱窜,烧到自己。我一边答应奶奶一边推奶奶出厨房。
奶奶一走,我就打开火,烧好油,拿起奶奶洗好的一条鱼丢进锅里。锅里一下热闹了起来,啪啪啪啪,油在锅里叫过不停。在家里,我看妈妈做鱼时,是煎好一面就把鱼翻过来煎另一面。此时,我也学着妈妈的动作等着有鱼焦香的时候,就用锅铲使劲把鱼翻过来,等两边都煎好了,我端了一大碗水,往锅里一倒,就跑到房里看电视去了。
过了好一阵,奶奶从厨房里叫我:“孙子,孙子,你锅里的鱼糊了,怎么吃呀!”“我的天,鱼糊了?”我马上跑到厨房一看,鱼真的糊了,糊的不成样子。“哎!鱼是吃不了了。“我叹了口气。
这件事告诉了我一个道理:那就是做什么事,都不能三心二意,否则一事无成。