游泳三年级作文
今年暑假天气很热,妈妈给我报了游泳培训班,妈妈说游泳既消暑,又强身健体。
我穿上泳衣,戴上泳帽、泳镜来到了游泳馆。游泳馆中人真多呀!大家穿着各色泳衣,像鱼儿一样在水中游来游去。有的在仰泳;有的在自由泳;有的在蝶泳……各种姿势看得我眼花缭乱。
游泳课程中首先学的是蛙泳。我和同学们在岸上做了热身运动,然后纷纷下水开始学习。蛙泳先是练憋气,接着是漂浮练习,最关键最难学的就是蛙泳腿了。教练不停地喊着:“收、翻、蹬、夹,收、翻、蹬、夹……”听似简单的动作做起来可不容易,动作做不对,你根本游不动,教练喊着口号手拉手地教我们,经过两天的指导练习和我的刻苦努力,我终于学会了蛙泳法。可是又一个难题摆在我面前:蛙泳手部动作与蛙泳腿的配合太难了!刚开始,我四肢配合很不协调,游起来手忙脚乱的,多次呛水后真有点害怕了。妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利!”终于我心领神会,腿和手协调一致,来回反复,游得越来越自如!我兴奋不已,像一只小蝌蚪一样在水中游来游去。我最终领到了“蛙泳合格证书”。
通过这次学习,我不仅锻炼了身体,而且真正领悟到了“坚持就是胜利”这句话的含义
我们的生活丰富多彩,却也需要我们努力克服困难,去争取更大成绩。加油吧,少年!