中秋节是个很快乐的节日。人们会在中秋节吃月饼、看月亮、烧烤、玩灯笼等。
中秋节的那一天,我和家人一起吃完团圆饭后,就和亲朋好友一起在楼顶烧烤、吃月饼、看月亮。小朋友们吃一点东西,就去玩灯笼。我们提着灯笼到处跑,把荧光棒挂在树上,也会玩鞭炮等。爷爷和奶奶带我去看别人表演,看了一会儿,我就觉得无聊了,想回家睡觉。奶奶还不想走,就给了我5元去买东西吃。因为爷爷奶奶对这个很有兴趣,看得津津有味的。
有时候,爸爸带我去别人家烧烤,我最喜欢烧烤了,有各种各样好吃的食物,比如:鸡翅、香肠、玉米、茄子……
中秋节的历史悠久,还有一个传说,是嫦娥奔月。
我很喜欢中秋节,真希望每天都是中秋节啊!