地球三年级作文
在一个烈日炎炎的夏天,我在家里开着19度的空调,玩着电脑。
忽然,我耳边出现了一个声音说:“你好,我是地球。”我一听,愣了一下,心想可能产生幻听了吧。过了一会儿,那个声音又一次出现:“你好,我是地球。”我立刻没有玩电脑的心思了,问道:“你真是地球?”“是的,我是地球。”我一听,心中便想:嘿嘿,正好可以问你为什么这么热!“那地球我问你,你怎么一天比一天热,就不能下个雨吗?”“下雨?!呵呵,亏你们人类还想的出来,你们天天把空调开个19度,每天在大街上乱扔垃圾,我那抵挡阳光的防护罩,已经被你们弄得破烂不堪了!”地球愤怒地吼道。我听了地球说的话,感到很理亏,但还是说道:“你下个雨不就行了嘛!”地球听了这句话,心中的怒火再也忍不住了:“你以为我不想让自己凉爽一点吗?你们人类肆虐的砍伐树木,往河道里乱放污水,小鸟离开了,小鱼离开了,青蛙离开了,我这时特别想哭,可是,我连眼泪还没有出来,就早已蒸发了!”我一听,心中便感到一阵愧疚,说了一句:“对不起。”“现在说对不起有什么用,我马上就要和你们同归于尽!”只听“轰”的一声,地球终于毁灭在了人类的手上。
“啊!啊!啊!”我睁开了双眼,看了看自己又看了看窗外,原来是一场梦呀!但回想起那个梦,却深受启发,关了空调,走出门外,开始了清洁之旅。