地球三年级作文
地球是人类的家园。为了人类,地球妈妈把人类所需要的一切奉献给了我们,给我们一个舒适的家园。
随着人类的科技进步越来越飞跃,有些人便不满足于地球妈妈的恩赐,执意要去发掘更好的资源。他们为了节省处理污水的费用,随意把污水排到了河流中,让路边的花草树木无奈地低下了头,让河流下游的人们喝了含毒的水导致生病;他们为了能大量地生产家具和纸制品,把许多山谷中的绿色带走了,留下的只是无尽凄惨与黑暗;他们为了满足自己的口福,不知杀害了多少国家保护的野生动物,不仅让动物的数量和种类锐减,而且令不少动物濒临灭绝;他们为了令农作物能快速生产和驱赶害虫,便毫无忌惮地喷洒农药,但最后迎接他们的不是胜利的消息,而是许多人因吃了含有农药残留的农作物而得了不治之症;他们为了……
就这样,在人类每天的折磨下,地球妈妈一天比一天脆弱,一天比一天憔悴。地球妈妈病了,她在痛苦地呻吟着:“人类呀,请你们停下手中的锯子,请你们放下你们的。伤害了我,你们将别无去处。”
人们呀,让我们来保护环境吧!地球是我们唯一的家园,没有了她,我们将何去何从?你们有没有想过,当天空失去了蓝色,鸟儿将不再飞翔;当河水不再鲜活,鱼儿将无法呼吸时,我们的生活会变得怎么样?愚蠢的人类,醒悟吧!别再为了一己私利而去伤害地球妈妈,让地球永远是宇宙中最璀璨的一颗星,别让地球上最后一滴水是人类悔恨的眼泪!