地球三年级作文
大家好,我是太阳的第三个弟子——地球,也是月亮的妈妈。可是我已经奄奄一息,马上就要死了,因为人们的污染太厉害了。
我的头发——树林,因为人们大量的砍伐树木,污染环境,我马上就要变成“光头强”了。
我的血液——水,原来的我血液非常的纯净健康,是我健康成长的源泉。可是人类,因为无止境地开发和污染,使我的血液浑浊不堪。更有甚的淘金者,为了获得一些矿产和财富,却狠心将我的血液抽干,我的血在一滴一滴地流逝……
我的牙齿——山峰,原来我拥有一口洁白明亮,坚固健康的牙齿。可是随着人们的滥砍滥伐,过度开发资源,在一声声的炸药爆炸的声音中,我的牙齿松动,溃烂,一颗颗倒下,我再也不能够好好地吃饭,总有一天会饿死的。
我的衣服——大气层,原来我有一身人人羡慕的漂亮的白纱裙,它在空中自由的摇曳别提多么美丽了!可是随着工厂废气的污染,汽车尾气的排放,我美丽的白纱裙变成了脏兮兮的衣服,我的兄弟姐妹们人人看到我都嘲笑我,我现在既伤心又自卑。
人类啊,醒醒吧!我的身躯不仅是我健康的体魄,更是你们赖以生存的家园,我多怀念以前我苍翠茂密的头发,纯净健康的血液,坚固明亮的牙齿和那纯洁美丽的白纱裙啊!请你们救救我吧!