小蜜蜂三年级作文
蜜蜂这种动物,大家一定很熟悉,他是人类的朋友,帮人酿蜜,不过,有些人会很讨厌它,因为它后面的哪根刺实在太吓人了,只要谁招惹了它,它立刻把刺扎在它身上,偶尔还会追着它咬,将它灭亡。
因为我听爸爸说在很久以前,蜜蜂尾巴是圆的,他们十分勤劳酿出了许许多多的蜜,他们的好朋友棕熊每天帮蜜蜂守住蜜,可不久,它自己却爱上了吃蜜,每天等蜜蜂们出去采花粉的时候偷蜜吃,可不久的一次被蜜蜂们发现了。于是他们决定请求神仙给它们武器,神仙说这儿有只倒针,必须跟五脏连在一起,蜜蜂们只好同意了,为了战胜棕熊,不知死了多少蜜蜂。
这么一讲,就让我觉得害羞,哪一次,外婆家收蜜,屋子里全部多是蜜蜂,嗡嗡的,我不耐烦踩死了一只,结果另外的一只就来咬我,我十分的疼,我真后悔;
大家一定要保护好蜜蜂,它是我们人类的朋友。