优秀春节三年级作文
传统节日有很多,我最喜欢的还是那最热闹的春节了。
“噼里啪啦”正在睡觉的我被吵醒了,我问妈妈:“怎么这么吵啊?把我的美梦都吵醒了!”妈妈满脸微笑地说:“春节到了,别睡懒觉,赶快起来。”我穿好衣服,兴高采烈地跑到楼下叫爷爷,把我买的鞭炮都拿了出来,用打火机点燃了,“嗖”地一声,鞭炮像火箭一样冲向天空,“轰隆”一声,鞭炮炸开了,像在告诉人们春节到了!这时,邻居家的小明弟弟跑出来了,他爸爸手里拿着一大把鞭炮,我心想:又可以放鞭炮了,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸妈妈来到步行街,大街小巷红红火火、人山人海,那里比平常更美了,彩带一个连着一个,闪着五颜六色的光,让大街更显得灯火辉煌。大街上还有能让我目瞪口呆的舞龙,特别是门口的那个好像花园似的东西,里面百花盛开,好像春天到了!
我们回到家,开始挂又大又圆的红灯笼了,再贴那代表吉祥如意的春联,别忘了,还有最重要的“福”字。
春节还有个传说,以前每到春节时,年就会跑出来大肆破坏,小村庄里面的人都害怕年兽。一个白发老人,让一个村民收留一个晚上,他就可以赶走年,白发老人拿出所有红色的东西,真的把年给赶走了!
春节真的太热闹了,我喜欢春节!