三年级风筝作文
今天风和日丽,阳光明媚,爸爸带着我和妹妹来到龙山公园的草地上放风筝。
哇,公园里放风筝的人可真多呀!我抬头一望,天空上的风筝五颜六色,形状各异,有雄伟的老鹰,有游动的小金鱼,还有那长着很多只脚的蜈蚣,构成了一幅光彩夺目的图画。
我拿着一只燕子风筝,妹妹拿着一只蝴蝶风筝,我迫不及待地放开了线,爸爸在我身后高高地提起了风筝,当他喊:“1、2、3、跑!”我立即像野马似的飞奔向前,妹妹随后也跟着跑了起来,跑着跑着,就在风筝快飞上天时,我不小心被一块石头绊倒在地上,风筝也随着落了下来。这时爸爸走过来对我说:“没事,我们再来一次!”于是爸爸再喊:“1、2、3、跑!”我又立即向前奔跑,同时一手不停地放着风筝线,这次终于把风筝成功放飞起来了。看着风筝在天空上自由的飞翔,我们高兴地跳了起来。
通过放风筝我明白了一个道理,遇到困难不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功的。