我的爸爸三年级作文
我的爸爸个子高高的,有一点胖,还有一个啤酒肚。妈妈说因为爸爸经常出去应酬,喝啤酒太多才有的啤酒肚。我的爸爸曾经当过兵,在部队经过严格又残酷的训练,所以他的身体健康又强壮。
爸爸每天都特别忙,早出晚归,经常在沙场待到夜深人静的时候才回家,在沙场吃饭也经常吃碗泡面,我明白爸爸这么辛苦也是为了我们一家能过的更好。
爸爸对我很严厉,不允许我犯一点错误,有时候我心里感到委屈,还不敢当着爸爸的面流泪,因为每次我哭,爸爸就跟我说“男子汉流血不流泪。”
有一次妈妈给我跟妹妹买的零食,我没舍得吃,可是妹妹却把她自己的零食很快吃完了,她就想吃我的,我没给她。妹妹就哭了。一哭爸爸妈妈就让我让着妹妹,因为我是哥哥。我就哭了,边哭边说“凭什么?每个人的零食都是一样的,我还没舍得吃呢!我不想给她。”爸爸就说:“因为你是哥哥,要懂得分享,爱护妹妹。一点零食而已,明天爸爸再给你买。男子汉要学会包容,对妹妹更应该宽容。”听了爸爸的话,我觉得有一点道理,想了想就擦干眼泪跟妹妹分享了。可是我心里还是有点委屈,觉得爸爸偏心。就在这时,爸爸同样也批评了妹妹,他跟妹妹说:“以后不能这样了,你和哥哥的零食是平均分的,谁的就是谁的,你提前吃完就不能再要哥哥的。这样对哥哥不公平。知道吗?”妹妹似懂非懂地点点头。
听了爸爸的话,我也谅解了爸爸的“不公平”,从此以后,妹妹没有再犯同样的错误,我也没有小气地哭鼻子,只因为我和妹妹都是爸爸妈妈心中的宝贝,我是哥哥,应该跟爸爸妈妈一起爱护心疼妹妹。谁让我是哥哥呢?!其实爸爸让我让着妹妹也不是偏心,是让我懂得谦让,包容,爸爸都是为了我好。爸爸还有一句口头语“惯吃惯喝不惯毛病!”
这就是我的爸爸,虽然严厉,可我还是很爱他。