我的爸爸三年级作文
你看过高尔基的书吗?告诉你,我的爸爸就象高尔基,只不过别人叫他“诗歌高尔基”。
他那又大又圆的头好像是本书,只要问他怎么写诗歌,他随口就说出一大堆,让你听个够。上次,邻居大姐姐有个妹妹要过生日,她想写一首诗给妹妹做生日礼物,可写了一首:弯弯眉毛如月宫,大大眼睛圆澄瞪:初看她是很听话,但要吓她你不中。觉的不是很好,有几个叔叔阿姨看了,也摇头不语。她非常着急。有人让她找爸爸评审一下,她就找到爸爸要求帮助修改。爸爸看她焦急诚恳而又好学的样子,就帮她指点了一下,把她写的诗改成:我的妹妹小宝贝,大大眼睛弯弯眉;皮肤白净又可爱,美丽大方如花蕾。改完后,她看了很满意。那天,妹妹过生的时间,很多客人看到都称赞诗写的好,她非常高兴。
爸爸还喜欢下象棋,他的棋术是一流的,和他对棋输的,没有一个不服气的。前段时间,有个吹牛说自己是象棋高手的特别傲慢,只要和他对棋的都要睹。邻居叔叔想教训他,不小心输了,还被他拿了东西,非常着急。于是他请爸爸教训那个好睹的人,爸爸想了想,答应了。那天,他们约好了对棋的时候,还请了裁判,只见一盘棋下完后,那个好睹的人就有点头重脚轻,第二盘棋下完后,那个好睹的人明显垂头丧气,第三盘棋还没下完,那个好睹的人的脸上流下的汗水就像六月的雨,滴个不停。下完后他就认输了,并给爸爸好多东西。爸爸说:“我不要,不过,要告诉你,下象棋是一种休闲的文化运动,请不要污损这门传统的文化”。那个人点了点头,脸上比吃了东北辣子还要红的走了。大家都佩服爸爸好本领。
如今,镇里的人大部分都出门打工去了,爸爸舍不得出去,他经常说:“这是十几年的老战场了,感情深着呢”!