小学三年级作文:我的老师
我的老师很严厉,但是同学们都喜欢她。老师留一头短发,眼睛不算大,却炯炯有神,她戴着一副眼镜,看着很有学问。
我和老师很有缘分,记得一年级时,我在大孟各庄小学读书,期末考试的时候,有一位女老师给我们监场,没想到两年以后,这位女老师竟然成了我现在的班主任老师。
我第一天走进教室,跟她对视的瞬间,看到她犀利的目光,我不禁有些忐忑不安。果然,我的感觉应验了。一天,我们写作业,我习惯性地飞快地完成了任务,我去找老师检查,老师看了一眼我的作业,面无表情地把我的作业撕了。与此同时,冷冷地说:“重写”!看着我的作业顷刻间变成了飞花,我伤心急了。可是我只能拿着作业本重新回到座位上,认真地写起来。忽然,我看见老师向我走来,我有些发颤,不知如何是好。没想到老师竟然俯下身来一笔一画地教我写字了。虽然我在努力,还是写不好,我的手一直在抖,老师就握住我的手,耐心地给我讲着起笔、运笔和收笔。我觉得眼睛里有了模糊的东西……。
这就是我的老师,她严厉却深深地爱着我们,我想用一句话来赞美我的老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”