春天小学三年级作文
春天是四季中最美的季节,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,因为她不仅是美的象征,而且还是生命的使者。
我们家乡春天每年都会欢蹦乱跳地、按时来到我们的身边。下面我就带你去看看“她”来临后我们家乡的景色吧
让我们迎着那暖暖的春风先走进公园去看一看吧!首先映入眼帘的是一棵棵刚刚换上绿色衣服的白桦树、梧桐树,雪白的梨花、苹果花将果树装点得像披着白纱的天使,正在向人们点头笑,粉红色的桃花在春风的吹拂下,涨红了脸,给公园增添了美的色彩……花坛周围摆放着一盆盆金黄的迎春花,像舞着彩绸的一群少女在欢迎游客。
如果你来到郊外,那更是一番生机勃勃的景象。柳条儿在微风中翩翩起舞,麦苗在阳光下随着微风跳着时尚的现代舞,小鸟在枝头尽情展示她的歌喉,还有那漫山遍野的鲜花,像是为欢迎你的到来而铺下的彩色绒毯。
家乡这如诗如画的春景,你能不为她如醉如痴而留恋忘返吗?你难道不想投入她的怀抱去享受大自然的恩赐吗?
啊!家乡这美丽的春天让我醉、让我痴;让我自豪、让我骄傲;我爱你——家乡的春天!
春天小学三年级作文 篇5
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。