小学春节三年级作文
春节期间,让我最难忘的事有许多,令我印象最深刻的是那次包饺子
除夕晚上,看完联欢会,爸爸妈妈把弄好的馅儿拿出来准备包饺子,看着爸爸妈妈包的那一个个白白胖胖的饺子,我不由得拿起一张皮儿,用筷子夹了一块馅儿放在皮儿中间,用力一捏,可调皮的馅儿像虫子一样拼命往外挤,我用手指堵住那个洞,可惜皮儿还是“张大嘴巴”,皮儿破了,我像个灰溜溜的皮球,一屁股坐在沙发上。
妈妈看见了说:“不要灰心,我教你!”于是妈妈给我做了演示,看完演示,我振作起来,又拿出一张皮儿,舀起一小筷馅儿夹在中央,用虎口一挤,一按,就完成了。看着包好的饺子我可高兴了,我一连包了好几个饺子,这时妈妈说:“煮饺子了!”我听了馋得直流口水。一会儿饺子煮好了,妈妈给我盛了一碗,我津津有味地吃了起来。
这真是一个难忘的春节!