小猫三年级作文
星期四的下午,妈妈和我跟平时一样走在回家的路上,当路过小区一片草丛的时候传来一阵微弱的猫咪的叫声:喵,喵。这声音立即吸引了我,因为我特别喜欢小动物,可是妈妈却一直没有同意让我喂养一只小动物。顺着声音我看到一只白色的小猫咪,它呆在一个塑料脸盆里,脸盆里还有一个小棉垫子,它特别小,看上去又特别可爱,当它看到我在注意它的时候,它朝着我叫的就更厉害了,好象一直在对我说:主人,把我带回家吧。当我对我妈妈提出要收养它的时候,被妈妈立即给拒绝了。妈妈说,可能是别人家的小猫暂时放在这里,即使是被别人丢弃的小猫,也得找到一个有收养条件的人家才行,我们家里都没有人照顾它的,把它带回去,对它也没有什么好处的。虽说道理我都懂,但是当时的我就是想要,可是最后妈妈还是没有答应,我满含眼泪,带着伤心和遗憾跟妈妈回到了家里。我心想将来我长大了,我一定要开一家动物乐园,专门收养那些被人遗弃和无家可归的小动物,因为它是我们人类的朋友。
小猫咪,但愿你能找到你的主人。