三年级礼物作文
今天是一个非常特殊的日子,不只是一个新学期的开始,也不单单是这学期的第一次升旗仪式,而是我要和校长见面了,这可真的令我不亦乐乎啊!
早就听说这位新校长是重点大学毕业的研究生,还听说她才华横溢、风度翩翩,十分有才。所以,上个星期我们女生探讨的八卦就是这位新校长到底长啥样?她有什么样的爱好?她待人和善不和善?会不会让我们这个死气沉沉的学校活跃起来……这样的问题是多的数也数不清的,回答的答案也是千奇百怪。这些问号也一直困扰了我好长一段时间,甚至我在课堂上老跑神。盼星星,盼月亮,终于盼到了星期一,盼到了升旗仪式,盼到了我们的新校长……
这天早晨,我匆匆地洗漱完毕,坐着最早的一班车来到学校,就为等着升旗仪式,当喇叭宣布要准备下去升旗的时候,我高兴得不得了,心跳也随之加快了。迈着轻快的步伐来到了操场,升旗仪式开始了,又是一样的台词,又是一样的开场白,我早就厌烦了,如果不是为了新校长,估计我早就不听了。过了好长时间,新校长才缓缓走上旗台,向我们发言,她刚走出来,我便细细的打量着这位新校长,只见她身穿一身时尚的黑衣服,清爽的短发,矮矮的个子,迎面就给人一种亲和感,她的目光传递着温暖和仁慈,当她的眼神注意到我这个灰姑娘时,我的呼吸似乎要停止了,全身的血液都奔腾起来,我赶紧回报给校长一个微笑,我望着她,似乎收到了我这个小小的礼物,顿时我的脑子一片空白,我被幸福包围着……最后校长说要给我们送一份礼物。这到底是什么礼物呢?我不禁好奇了起来。只见校长声情并茂的朗诵了一首小诗:“春天来了,小鸟展开羽翼,在对我们说‘春天来了,振奋精神吧,扮靓我们的小学堂。’春天来了,小草眨巴着眼睛,在对我们说春天来了,快来读书吧,让书香弥漫整个世界。’春天来了,树枝伸展臂膀,在对我们说:‘勤奋学习吧,让知识充盈我们的大脑。’春天来了,和风挽起衣裳,在对我们说:‘快来锻练吧,用行动织一件春的霓裳。’春天来了,暖阳晒一片温润的光,在对我们说:‘珍惜时间吧,用智慧奏一曲春的交响。’”
回到教室里,开始上课了,可我的心还留在操场上,留在那首美妙的小诗里……