校园一角三年级作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是大自然的希望,而我们是祖国的花朵和未来,而我们的校园是充满生机、充满活力的地方。
你们知道吗?我的校园里就有一角与众不同的地方,那就是教学楼前的草坪长廊。它不管刮风下雨还是春夏秋冬都不会枯萎。大家猜猜看,它是那一种草坪?对了,是假草坪。春天,同学们坐在草坪上看书,每当下午练字、音乐还没响起,总能看到一些同学在草坪上的快乐书吧里,认真仔细的阅读自己喜欢的书籍;夏天,同学们在草坪上翻跟头,或者坐在树荫底下乘凉;秋天,同学们从草坪上捡起树上飘落下来的树叶,爱不释手,有的别在发辫上,有的把树叶当作书签儿,夹在书里;冬天,同学们用草坪上的积雪堆雪人、打雪仗。你们是不是总是认为下课时,操场是最热闹的,不是,在我们的校园里,草坪也是最热闹的地方之一。
我们校园的草坪是连在一起的,看起来仿佛是一条条碧绿的绸缎从天而降,不偏不倚飘落在每栋教学楼前。别看草坪是假的,但是,它也是绿油油的,踩上去软软的。你呀不仔细看,肯定看不出来。当春姑娘拖着绿色的长裙向我们走来,她给草坪增添了几分绿意;当秋婶婶带着金黄色的落叶悄悄的来到校园,她给草坪添了一层金黄色的外衣;当冬爷爷迈着沉重的步伐来到校园,他给草坪添上了一层厚厚的大棉袍。
这就是我们校园的一角——教学楼前的草坪长廊。草坪虽然不大,但是它像磁铁一样吸引着我们,它给我们的校园生活增添了无穷的乐趣,所以我爱校园里的这块草坪长廊。