我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,跳绳、拍皮球、打篮球……但我还是喜欢打羽毛球多些,因为它给我的生活带来了不少快乐呢!
一次,妈妈带我去打羽毛球。规则是不能扔球,要打出去给对方接。我先在原地练习了一下,就跟妈妈打起羽毛球了,但每次我都接不住妈妈打过来的球。我一直在想,为什么我打出去的球妈妈总能接得住,而我却接不住呢?我和妈妈练习打了好久,还是接不住一个球。但是,我是不会放弃的,我努力找合适自己的打法。妈妈看我满头大汗,建议休息一下,休息时候妈妈说:“孩子不用着急,你才刚开始学,慢慢摸索。”休息片刻之后,我重新调整了状态,我们就开始继续练习,我终于接住了几个球,我高兴地跳了起来。一把抱住妈妈,大声说“我终于接住球了”。
打羽毛球不但让我学会了做事要坚持,不要轻易放弃,而且还给我的生活带来了无数的乐趣,我爱打羽毛球。