元宵节三年级作文
元宵节是我国的传统节日,元宵节那天,吃过饭才7点多,我就缠着爸爸和妈妈去大沙河逛灯,他们同意了。
刚走到烈士陵园门口,我就看见了许许多多漂亮的灯,他们有的是红色的,有的是黄色的,还有的是粉色的,灯的种类也特别多,有宫灯,有大龙灯,有蔬菜组合灯,还有十二生肖灯……
我最喜欢的灯是爸爸单位的灯,它上面有四个大圆环,下面有个底座,圆环旁边有两条小金蛇,圆环上方还有四个引人注目的大字,那就是“美丽中国”。
在回家的路上,我听到许多人对今年灯的评价,他们说:“今年的灯不仅颜色漂亮,而且造型也很美丽,反映出了人民生活水平的提高,同时也反映了社会的进步”。我想,我现在要好好学习,将来长大了要设计一款真正能反映出临泽变化的灯,在元宵节的晚上点亮它,让人们感受祖国的美好,同时也要为家乡建设做一点贡献。