我们的家三年级作文
我们家有一条小太阳,你一定很奇怪吧,我们家怎么会有太阳,如果我们家有太阳了,那天上的太阳去哪儿了?而且我们家的太阳还是一条!别误会,所谓的小太阳只是我们家养的一条小金鱼。
它的身体是桔红色的,让人感到很温暖,就像一个太阳,所以我才给它取名叫小太阳;而耳朵很小很小,几乎看不叫;眼睛鼓鼓的,亮亮的,像两颗闪闪发光的珍珠;嘴巴也是小小的。别看它的嘴巴这么小,吃起东西来,照样吃很多,而且还不知饥饱饱,没命地吃,怪不得金鱼总是被撑死呢!
小太阳很喜欢玩捉迷藏,每次吃完饭后,就在鱼缸里游来游去。一会儿躲在水草后面(假的),一会儿躲在石头后面,一会儿又躲在水草里面(因为里面空隙很大,而且水草旁边还有一堆红色的花,不注意的话,很难发现它),而且还时不时的探出一点小脑袋,就像小朋友玩捉迷藏的时候,生怕被别人找到,探头看情况一样。
刚才已经说过了,小太阳非常爱吃东西,我就超级纳闷,鱼食有那么好吃吗?每次都吃那么多,你是要去参加大胃王比赛吗?真是的,搞的我现在只给它喂四颗鱼食(以前是六七颗)。
小太阳还非常爱跳高。有一次一下跳到鱼缸外面去了,吓得我赶紧扔下铅笔(当时我在画画),把它重新扔到鱼缸里。真不明白为什么要跳那么高,难道它要去参加跳高比赛,准备得第一名,捧个大奖牌回来?要不干嘛每天都时不时的跳一下?唉,鱼类的习惯我真不明白。
我非常喜欢我的小太阳,我一天也离不开它,它是我最好的小玩伴,我永远都会LOVE着它。小太阳,姐姐永远LOVE着你。你听到了吗?