游泳三年级作文
看见别的同学都会游泳,我心里痒痒的。我求妈妈叫我学游泳,暑假一道机会终于来了。
一个炎热的下午,我和妈妈一起来到了游泳馆。看到许多大人和孩子们在水里欢快的有着,我既兴奋又害怕。妈妈说:“孩子别怕,这里水不深:”经妈妈的鼓励,我学着别人的样子,小心翼翼地跳进水里。不过还是没有站稳,一下摔倒了,喝了几口水。这时,我嚷着不学了。妈妈在一边扶着我说:“孩子,不要遇到一点困难就放弃,妈妈相信你一定会的!”
妈妈在水里做了一个示范动作,我按照她的动作抓住游泳板,两只脚一起往后瞪。我一次又一次地练习,不一会儿,我的身子慢慢可以浮起来,能游两三米远了。我心里特别高兴,在远处的妈妈也向我竖起了大母指,连说孩子你真棒!后来经过我的努力我终于学会了游泳。通过学游泳这件事,我明白了一个道理,做任何事遇到困难不能放弃。