云三年级作文
我变成了一朵云,飘在蔚蓝的天上。风姐姐走过来:“小云朵,走,我带你玩儿去。”我就随着风姐姐走了。
风姐姐带着我来到高高的山顶上,高大的树木挺立着,我在一棵树梢上面停下了,这时,一只调皮的小鸟用小嘴对着我啄了起来。我说:“小鸟,别啄破我的白裙子。”小鸟说:“你雪白雪白的,真可爱,我真想躺到你的身上睡一觉。”我说:“你太重了,我驮不动你,如果你变成一滴水还行。”小鸟说:“我怕变成水,妈妈找不到我。”说完便飞走了。
多可爱的小鸟啊。我正想追上它去玩。风姐姐说:“小云朵,你看,前面是什么?”哎呀,原来是彩虹,多美呀,好像弯弯的七彩桥。我正想从桥下穿过去。风姐姐猛地拉住我说:“小云朵,快闪开!”原来,一架飞机正呼啸而来,我赶忙闪到一边。透过舷窗,我看到驾驶员叔叔正在全神贯注地驾驶者飞机。我追着飞机玩了一会儿。就去找彩霞姐姐玩了。
正玩着,风姐姐过来说:“小云朵,有一个地方旱得厉害,你和其他云朵一起去下雨吧。”我说:“好呀。”风姐姐就一挥衣袖,把我和其他云朵都聚集到一块儿,我们越聚越多,越集越厚,颜色也变得越来越深。终于,我们都化成雨滴落了下去。那里的人欢天喜地迎接着我们,大声喊:“下雨喽!”