夏天就是夏天,怎么也摆脱不了高温的影响。
7月份的上半月,受台风的影响,天气还算凉爽,可是到了下半月,太阳公公露出了灿烂的笑容,每天都将近38℃的高温天。
公园里的小花小草原本都五彩缤纷,精神抖擞,可现在你看,它们个个都像没睡醒似的,垂头丧气的;路边的流浪狗也懒洋洋地趴在树荫下乘凉,还不停地伸出舌头,好像痛苦的在说“热死了,热死了。”
日湖公园里盛开的荷花,你瞧,它身披着翠绿的衣裳,头戴着粉红的帽子,个个都打落着头,就像一个个含羞的小姑娘;水池中的小鱼儿若影若现地悠闲着,时而躲在石缝中,时而躲在荷叶下;还有这里嬉水的人们,远远望去,熙熙攘攘,就像在锅里煮的水饺一样。
这样的高温天气实在让人不好受啊!