一个炎热夏天的夜晚,幽蓝的天空上挂着一轮美丽的月亮,一颗颗星星像一颗颗璀璨的宝石闪闪发光。
一天夜晚,我正在床上呼呼大睡,正在做着美梦呢!不一会儿,一只蚊子飞过来,在我的耳边飞来飞去“嗡嗡”地叫着,故意来打扰我的美梦呢!我终于被蚊子给吵醒了,我说:“:是那个可恶的家伙把我弄醒了?”我微微睁开眼睛向四周望去看是谁这么不知好歹,打扰我的美梦。这才发现原来是一只蚊子啊!一眨眼的时间,蚊子便在我的手上和头上都叮了个包。我气急败坏,得想了个办法:“拿苍蝇拍去打蚊子。”于是我拿起拍子开始打蚊子,追着蚊子跑来跑去。没过多久,不仅没打死蚊子,反而把自己累得满头大汗。
妈妈听到我的房间里闹哄哄的,便走进房间一看,发现我正在打蚊子,就对我说:“儿子,你为什么不用灭蚊器呀?”说完妈妈把灭蚊器给了我,我把灭蚊器插到插座上。
在这个夏天,我可以睡上安稳觉了,也可以继续做着美梦了。这个事情也告诉我:遇事一定要冷静,多想办法。