从前,在森林里,住着一只小白兔,小白兔家的对面住着一只可怕的大灰狼,大灰狼经常打动物们的鬼点子。
一天,小白兔欢天喜地地出去,到森林中的菜地里去摘萝卜。正当小白兔在摘萝卜的时候,一个黑影出现了,“是大灰狼!我得找个地方逃跑!”小白兔小声地说着。小白兔猛地一下逃走了,把篮子里的萝卜向大灰狼砸去。但大灰狼并没有灰心,继续向小白兔追去。
小白兔跑回家,赶紧拿家具堵在门口。大灰狼想追上去,可门太硬了,大灰狼把门撞不开,只得回家去拿大锤。 小白兔悄悄从门缝里看了看外面的情景,它的心情总算平静了,但不一会儿,它的眉毛却又竖起来了。原来,大灰狼的大铁锤搬来了。小白兔安慰自己,可它知道,大铁锤可以将房子砸破,心里便敲起了大鼓。大灰狼急匆匆地拿锤子砸去,想把房子砸的粉碎,但欲速则不达。大灰狼正想下手,一只蜜蜂蜇了一下大灰狼,大灰狼的锤子砸到了它自己的脚上。这样大灰狼便仓皇而逃,小兔在家高兴地笑了。大灰狼在家养病,心里想:我这次成了搬起锤子砸自己的脚。小白兔,我要消灭你。
第二天,大灰狼为了消灭小白兔,带着“灭兔部队”来欺负小白兔了。小白兔灵机一动假装投降,装作愁眉苦脸的样子。大灰狼得意洋洋地说:“我要把这只兔子拿给虎大王吃,它肯定会考奖我哩!”
到了虎大王面前,大灰狼说:“虎大王,这是我抓的兔子,请你尝尝。”
小白兔急忙说:“千万别吃我,不久前我不小心吃了一种有毒的草,大灰狼是想害你。”越说越显出难受的样子。
老虎看见小白兔的样子想:“大家都说大灰狼诡计多端,它肯定是想害我。”于是,上前去把大灰狼杀死了。
大灰狼临死前说:“我真是搬起石头砸自己的脚啊!”
自从小白兔用计让老虎杀死了大灰狼,小白兔就受到了各种新闻、报纸的采访。当然,森林里就再也没有出现大灰狼的名字了,森林里的小动物又过上和平的生活。