秋三年级作文
秋天,是一个丰收的季节。秋天,是金黄的季节。秋天,是充满喜庆的季节。
来到果园,红彤彤的苹果像一颗颗硕大的红宝石挂满一树。橙色的橘子沉甸甸的,把树枝压弯了腰。金黄的香蕉像一轮轮弯弯的明月斜挂在树干上。咦,怎么没看见葡萄呢?原来它们伸展着碧绿的腰肢,搭建了一个个绿色的凉篷,一串串紫色的葡萄挂在枝条上乘凉。红艳艳胖乎乎的柿子挂满一树,好像一盏盏红灯笼。那一个个大石榴乐得咧开嘴,原来里面都是晶莹的红珍珠呀!再往深处走,我还看到了干果——核桃。看来,它等了很久,等的人老珠黄好不容易才成熟,却已满脸皱纹了。还有板栗,它全身毛茸茸的,长满了针刺。
走进树林,金黄的树叶挂满一树,铺满一地。风一吹,一片片树叶仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞。看看地上,金黄的树叶不知让谁织成了一片巨大的金地毯。仿佛整个世界都被金色笼罩着。
站在稻田里,那轻风徐徐吹过稻穗的声音,好似一串串悦耳的小铃铛发出叮叮的响声,在耳边久久的回响着,犹如天籁之音。
来到农家小院,人们把火红火红的辣椒挂在门上,好像一串串正要燃烧起来的鞭炮。
秋天是个美丽,充满了祥和幸福的季节,我爱秋天。