我家有一株美丽可爱的兰花。冬天,她就用自己朴素的花朵来赞美寒风刺骨的冬天;夏天,他就用深绿色的茂密的枝叶当蚂蚁们的娱乐所。
现在正是夏天,正式蚂蚁们的娱乐场,正是一把巨大的伞。
一次,我站在充满活力的翠绿色的花园里,我偶然无意中发现,几只小蚂蚁在兰花下嬉戏,我仿佛感觉小蚂蚁们已经把兰花比做了
伞,比做了一生中不可代替的东西,比做了他们心中的太阳——-母亲
冬天,许多树已凋落了它们骄傲——茂盛的树叶,而兰花,为了保护他们的宝宝——花,还是在与严寒作斗争,没有丝毫退缩的意思。过了几天,许多花苞开始怒放,而有些花苞饱胀的马上要裂开似的。过了几天,其它花悄悄地展开嫩黄色的花瓣,我一闻,香气对着我迎面而来,是我陶醉其中。又过了几天,叶子上有露珠,我迫不及待地尝了一口。啊!心里向吃了蜜一样甜。再过了几天,花谢了,我难过的快要崩溃了,但转念一向,花有花的一生,人有人的一生,一生中花会枯萎,人也会枯萎。所以我又眉开眼笑了,心想,她把她的使命完成了,载誉返回了她的故乡——天堂。
……
这就是美丽可爱的兰花,令人心旷神怡的兰花。