三年级柚子作文
柚子是一种水果。远远望去,上面尖尖的,下面圆溜溜的,呈椭圆形,像一个巨大的水滴溅落人间,又像挺着大肚子的弥勒佛,在对着我们点头微笑呢。近看,上面有许多黄点点,像是柚子长了密密麻麻的“鸡皮疙瘩”似的,又像柚子满脸的青春痘,摸一下,凹凸不平,像在给我按摩,舒服极了。
先把外皮去掉,我用小刀把“帽尖”切掉,给柚子理了个帅气的“小平头”,然后在“肚皮”上划了几道花纹,再沿着花纹剥开外皮,把柚子的“外衣”微微撑开,柚子又变了个样儿,成了王宫里英俊的王子头上那金光闪闪的大皇冠,显得更加精神抖擞。当把“外衣”完全撑开时,柚子有变成了一朵盛开的花儿,绽开了灿烂的笑脸,可爱极了。顿时,一阵浓郁的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我用力地扒掉外皮,露出了白花花的柚棉,像给柚子穿上了一件厚厚的白棉袄。柚棉里面就是果瓤了,像一个个弯弯的月牙,又像一座座小桥,还像兄弟姐妹们聚在一起说悄悄话呢!再撕掉一层薄薄的透明外皮,就是红色的果粒了。原来是红柚!果粒晶莹透亮,像一颗颗透明的粉红色雨滴,全部挤在美丽的“白纱帐”中。
咬一口,这“小雨滴”还真好吃!酸溜溜、甜津津的,汁水溅出来,顿时,柚香四溢,清爽的味道在我嘴巴里弥漫着,真是妙不可言!