我们市前几天下了一场大雪,这是我在今年里记忆最深刻的一场雪。
那天清晨,天边刚有一丝微亮,鹅毛一样的雪片便铺天盖地而来。白雪纷飞,一种强烈的欲望使我迅速打开大门。嗬!好大的雪啊!天地间白茫茫的一片。我张开嘴,伸出舌头,可是雪无论怎样也落不到我的舌头上。
我在雪中飞奔,任雪花打湿我的头发,雪水又顺着头发流进脖子,凉凉的。好清爽的一个早晨。
我抬起头看着周围的景色,四季常青的松树披上了白色的大衣,黄黄的小草戴上了白色的雪帽,笔直的杨树姐姐围上了晶莹的丝巾,而那带有古典气息的市场如今已变成了一座银色的古堡。早起的孩子们尽情的在雪地里打着滚,笑闹着,享受着冬天带给我们的乐趣,我抓起一把雪,抛向天空,啊!好凉啊!
这就是我们的第一场雪。