决定三年级作文
早上,还在睡梦中的我听到妈妈在喊:“郭家旭起床啦!”我努力睁开眼睛看了一下,心想:天还早着呢。再睡一会吧。我向被窝里一钻。闭上眼睛一会儿又睡着了。
过了一会儿,妈妈又喊道:“郭家旭,7点啦,起床吧,再不起就要迟到了。”
我再次努力睁开了眼睛,抬了一下头,呀!一股凉气钻进了被窝,天真冷啊!还是被窝里暖和啊!于是我又钻进了被窝,打算再继续睡一会儿,可这次睡不踏实了:都7点了,再睡一会吧,又怕迟到了。不睡吧,天又冷,实在不想起……这时我心里很矛盾,到底起不起呢……最后一咬牙,决定——再睡几分钟!就几分钟,应该没事的!就这样,我又进入了甜美的梦乡……
忽然,我觉得身子一冷,睁开眼一看,原来是爸爸把被子掀了起来。我马上把被子又拽了回来,继续睡。爸爸要发威了,被子一掀,一下子把我给抓了起来。我这才迷迷糊糊地穿上衣服,戴上红领巾。我刚走出卧室门,一看钟,呀!7点25分啦!我连脸都没洗就去吃饭了,刚吃上几口,爸爸就说:“不吃了,来不及了,上学去!”我只好很不情愿地放下筷子去上学了。到了第二节课的时候,我的肚子就开始“咕咕”叫了,而且越叫越厉害,再加上天气很冷,我浑身上下,里里外外,别提多难受了,哪还有心思上课呀……
唉!我可真后悔,要是我早起来几分钟就好了,就可以吃饱香喷喷的早饭了,就可以让我上午不饿肚子了。“多睡几分钟”这个决定让我吃尽了苦头,以后我再也不赖床了。