三年级爱心作文
今年春节刚到,我就去奶奶家了,刚进门,“财源”滚滚而来,奶奶给我100元,婆婆给我100元,二妈给我100元,高兴得我都忘了祝福他们。
第二天,我口袋里装上了压岁钱,来到街上,想要买自己想要的东西,这时,我突然发现路边围了好多人,我好奇地挤进去,一看,原来是有一位读高中的女孩得了白血病,她班上的同学正在外面忙着给她募捐钱治病,人群议论纷纷“这个女孩真可怜,得了白血病,这病很难治呀!”“那你去捐款呀!”“哼,我还要给孩子们压岁钱呢!把钱捐了,又给了压岁钱了,那我亏大了!”“……”人们一直在互相推挤,却无一人上去捐款。
我想起了自己一直想买的芭比娃娃套装,又再次,仔细地看了一遍“白血病”三个字,仿佛一把尖刀猛地插在我心里,我想:今年就不买芭比套装了,明年还可以买,可一个得了白血病的人如果没钱治疗的话很难撑到明年哪!我下了决心地跑回奶奶家,用一张100元换了零钱,又一口气跑回人群,一狠心将20元钱投入了捐款箱,哥哥姐姐见了,连忙道谢,我从容地走出人群,人们顿时安静了下来,在回奶奶家的路上,刚路过商店,便一眼瞧见了芭比娃娃,我不禁笑了。什么东西都没有生命重要啊!
但愿人们别把自己的爱心藏起来。