三年级买菜作文
中午,我的妈妈给了我二十元钱,我想:妈妈平时只给我两三块,今天怎么给我这么多钱呢?妈妈一眼看透了我的心思,神神秘秘地说:“你去作文班就知道了。”
当我来到作文班,陈老师对我们说:“今天我们要去菜市场买菜,所以我们要选三个组长,一个组六个人。”说完,我们迫不及待地在门口排好队,准备出发。一路上,我看见了来来往往的人群,川流不息的汽车,各种各样的店铺……同学们说说笑笑。到了菜市场,我左看看,右看看,凭我的第六感走到一个叔叔的菜摊,叔叔连忙站起来,笑眯眯地问:“小朋友,你想买什么菜呀?”我扫了一眼,说:“这里有没有土豆?”叔叔十分热情,他眉开眼笑地说:“有,有,有,我带你去看看。”看完之后,我装模作样地捏了捏土豆,仔细看有没有破皮的地方,然后挑了三个圆溜溜的土豆,递给老板说:“就要这三个了!”叔叔接过土豆开心地说:“好嘞!”拿去称的时候,我又踮着脚,假装看了看秤,叔叔面带微笑地说:“你放心,我肯定不会缺斤少两的!”我给了他钱便走了。接着,我又去买了一条新鲜的鲫鱼,准备回家熬一个鱼汤给奶奶喝。
买菜让我体会到了奶奶每天提这么多的菜回去,特别辛苦,我以后一定帮奶奶多做一些简单的事。