三年级买菜作文
“刘璐,快点起床啦!快去帮妈妈买菜!”
早上,8点多钟,妈妈就开始叫我了,我睡的正香,就被妈妈那狮子吼般的叫声给叫醒了。我把眼睛闭的严严实实的,不愿起来。在妈妈的再三催促下,我才以一分钟动一下的速度穿好了衣服,拿上妈妈给我的6元钱,半睡半醒的走出了家门。
到了菜市场,卖菜的和卖菜的人都看着我一个还没长大的人独自一人来买菜。我心里可高兴了,感到无比自豪。
东张西望着,最后,终于停在了一个摊位前。摊位前的阿姨和蔼的问我买什么,我一会儿看看这个,一会看看那个,不知道买什么好。阿姨看着我不知所措的样子,说:“你就想想自己家里还缺点什么,还有你想吃什么就买什么,挑好了我给你称,你付钱就行了。”我一听,心里想:“买个菜就用这么麻烦吗?妈妈平时买菜买的都是我爱吃的菜,今天我也做一回主帮妈妈买一回她爱吃的菜吧!让妈妈业高兴一回。”于是我开始行动了。妈妈平时喜欢吃什么呢?平时我也没有留意,连妈妈爱吃什么也不知道。我决定看看什么菜新鲜,就买什么菜。西红柿鲜红鲜红的,个头又大,我就跳了几个;又看到白菜嫩嫩的,上面还带着露水,也拿上了一个;边上又有我爱吃的米粉,也随手拿了一个。阿姨看到我挑好了的菜,笑着说:“不错呀,人这么小,还挺会挑菜的嘛!”我听了,更是得意感觉自己就像是飘上了天空一样。
付完钱,我就兴冲冲的往家奔,正要往家奔时,又突然想起家里正好没葱,于是,有跳了几根绿油油的青葱带上,心里乐滋滋的。然后迈着轻松的步伐,完美的完成了妈妈布置给我的任务。
第一次买菜,真有趣啊。