今天我们学校举行了第12届童话节。校长在主席台上大声宣布第12届童话节开幕了!操场上五颜六色的气球腾空而起,天空以下变的五彩斑斓。
忽然,我发觉天空越来越暗了,怎么回事呢?我抬头一看:真实不看不知道,一看吓一跳!只见一个像盘子似的蓝的大东西遮住了天空。不会是外星人吧?我简直不敢相信自己的眼睛。大东西已经落在了主席台上了,只见他披着蓑衣似的披风,长的酷似外星人:大眼睛,大鼻子,十分可爱,只不过背上多了像天线似的东西。“嗨!小朋友们大家好!我的名字叫飞飞,我来参加你们的童话节开幕式!祝你们童话节快乐!”
接着校长说:“请智慧爷爷上台讲话!”校长的话还没有说完,就看到智慧爷爷穿着可爱的大长袍,花白的长胡子在微风中飘荡着,摇摇摆摆的走上台了。他笑呵呵地说:“祝同学们插上童话的翅膀,飞向浩瀚云天的宇宙。我每天都会和你们在一起。当你们在教室里认真学习是,我会跟你们一起学习知识;当你们在操场上尽情玩耍是,我也会跟你们一起欢乐!”
后来,校长又说:“希望你们在这次童话节中,读童话,写童话,唱童话,演童话,还要跟童话人物交朋友。”
童话节开幕式在欢乐的歌声和笑声中结束了。