三年级樱桃作文
今天晴空万里,我们去樱桃基地采摘可口的樱桃。体验一下自己劳动的乐趣。
经过长途跋涉,终于来到了采摘基地,好多游客的汽车停满了道路的两边。我迫不及待地跳下了车,冲到了基地门口。领了剪刀和小篮子闯进了樱桃园。果园里一颗颗晶莹剔透的樱桃密密麻麻压满了树枝。我不知从哪下手只好向爸爸求助。爸爸告诉我了方法,我一学就会。于是照着爸爸的方法用剪刀小心翼翼地剪下一颗红樱桃放到嘴里,酸酸甜甜的。我又摘了一颗黄色的放进嘴里,啊,真酸。再往上看,高处的樱桃更大更红,我就是够不着,连忙叫爸爸妈妈帮忙,大棚里真热,我们摘得满头大汗。我们在一簇簇绿叶下,寻找那一串串晶莹的果实轻轻剪下,不一会儿每个人的篮子里都装满了红彤彤的樱桃。
提着满篮子的果实,擦掉满头的大汗,我突然知道了原来农民们是多么辛苦。都说樱桃好吃树难栽,我们摘丰收的果实都这么累,那农民伯伯们要花多少心血才能种出这满园的果实啊。回家的路上,吃着自己的劳动果实,心里也甜滋滋的。