三年级樱桃作文
在我记忆的长河中,有许多色彩缤纷的浪花,其中有一朵红色的浪花给我的印象最为深刻,它是我童年最有趣、最调皮的一朵浪花!
樱桃甜
外婆家有一棵每年都结果的大樱桃树。因为我最喜欢吃樱桃,每年夏天,我都要到外婆家去吃樱桃,外婆就让比我大10岁的大哥哥帮我摘樱桃。心急的我就像热锅上的蚂蚁,只要一拿到樱桃,就飞快地跑到水龙头下冲一冲,然后迫不及待地塞进嘴里。每次吃樱桃,都有一股甘甜涌上心头来,我红润的脸蛋乐得像一簇绽放的粉红桃花!
辣椒辣
一天,骄阳似火,我去厨房“溜达溜达”。突然眼前一亮,一小碗红色的“樱桃”映入我的眼帘,不过这次放得比较高,我费了九牛二虎之力才拿到了好吃的“樱桃”。我觉得这些“樱桃”长得有点怪怪:长长的、尖尖的,我不管三七二十一,洗了一下,张口就咬。谁知,在我咬的那一瞬间,嘴里犹如千万条火龙在飞腾,我立刻被辣得“哇哇”大哭起来。妈妈听见哭声急忙从房间跑出来抱起我,安慰我。
我委屈地对妈妈说:“妈妈,这‘樱桃’欺负我。”
妈妈说:“那是外婆买的辣椒,樱桃又小又圆,辣辣椒又尖又长,它们是不一样的,你以后当心一点,不要再吃错东西了。”
我听了,煞有介事地点了点头。不过现在想想樱桃和辣椒的区别还真大,童年的我真可爱!