星期三中午,我参加了端午节防蚊香包制作活动。
活动开始了,老师先发材料——一粗一细的两根红绳子,一块具有中国风的红布以及一根细小的针。看完水晶老师的示范,大家便开始做了起来。我先把红布对折一下,使反面朝上,接着把细线穿进针的洞里。这可烦了,因为洞小的缘故。所以我费了九牛二虎之力,终于把线穿进洞里了。接着把线打结,这是因为缝的时候要固定。我打的是每个人都会的结哦!把绳子一绕,形成一个圆,然后把绳子绕进去,结就打好了。
要进行最难的一步了,——缝,我先把针从反面穿进去,从另一面拉出来,就这样反反复复,虽然老师说要缝得密,但我一点也没有耐心,所以草草地缝着两面。咦,怎么回事,原本应该是横着的线不知不觉中居然竖起来了。这可怎么办!我看了一会儿,发现是穿的面错了。唉,看来不能再这么不认真缝了。我开始仔细看,生怕再缝错。“嘶”一不小心扎到手了,好疼!但不经历失败哪来的成功呢?在缝补的道路上,这是不可避免的啊!我又静下心来慢慢缝,好不容易把两面都缝好了,接着翻过来,一个小袋子就出现在你眼前。
把仅剩的一面的边缘朝里面折一下,用线缝起来。这样看着就美观。把边缘缝好之后,我就拿着袋子去水晶老师哪儿塞棉花了。塞好了,老师在袋子戳了三个洞。我接过袋子,把粗红线依次穿过每个洞,在洞口打上一个蝴蝶结,防蚊香包就完成了!