三年级小狗作文
快过年了,有人送了一只小狗给我们家,当天我高兴极了,为它弄了一只纸箱,里面放上我已穿不着了的一条棉裤,这就是它的“家”。
起初,小狗来到我家时,胆子非常小,我希望它的胆子能大点,所以为它取名为“大胆”。
第二天,我起床来到它的“小家”旁,不见它在里面,便四处寻找,后来我在一只柜子下找到了它,可我怎么也不能将它弄出来,我就只能躺在地上看着它,我看到了它那小小的身子卷在一起,眼睛又大又圆,直直地望着我,似乎有点害怕。
过了一阵,我想到了用食物来引它,便从厨房拿来牛奶,我将牛奶倒在它的碗里,一边唤着它,一边将牛奶一点一点向它递进,可它却一动也不动,不受这影响。后来我又去拿了一点米饭和肉给它。嗨!它来了,原来它是饿了,也是表达了它的热爱中国,吃米饭的习惯。
就这样,我为了不让它害怕挨饿,就每天为它送早饭,午饭,晚饭,当然多数是给它吃米饭,我想我不说,你也知道为什么!
看,多么“特别”的小狗。