三年级扫作文
天下午,妈妈要做大扫除。我说:“我来帮你吧!咱们分工合作,我扫地,你拖地!”妈妈答应了。
我们先打扫客厅。我在扫客厅的时候发现有的垃圾很小,有的垃圾很大,还有很多垃圾很难扫:比如冰箱背后、电视旁……这两个地方都太窄,垃圾扫不出来,我只能用手一点一点地把它们捡出来,再放进撮箕里。
等我扫完地,妈妈就开始拖地了!
妈妈干得可有劲了!她使劲地拖呀拖!我发现她刚拖完的地方好像在发光!
妈妈拖完地之后,就开始用清洁球和抹布擦厨房灶台和墙壁上的油渍。她先喷上专除油污的喷剂,然后开始仔细地擦!我负责帮妈妈清洗抹布和清洁球。看妈妈做事的速度和干净的程度,就知道妈妈做事有多麻利了!妈妈擦完之后,我就用水冲洗灶台和墙壁,然后再用干抹布擦一遍就OK了!
接着,妈妈拿着清洁球去擦厕所墙壁,然后再用带长柄的刷子清洗厕所!
擦完之后,妈妈和我拿着拖把各拖各的卧室!干完之后,呈现整个家都变得明亮整洁,就像新家一样!
妈妈高兴地说:“呀,真好!儿子长大了,能帮妈妈做事了!”我的心里也美滋滋地滋生出一种自豪感!劳动真快乐!