三年级钓鱼作文
晚饭过后,我和表弟一起去广场游玩。
我们远远地看见一大堆人挤在电影院门口,我们也兴冲冲地跑过去,走近一瞧:只见几十条可爱的金鱼在充气鱼缸里快活地游来游去,我想:如果我能钓上几条小金鱼那该多好啊!妈妈似乎看出了我的心思,早已经在向工作人员付钱了。我和表弟赶紧拿起钓鱼竿和一团鱼饵准备我们的钓鱼行动。我先搓了一小团鱼饵挂在鱼钩上,然后小心翼翼地把鱼钩放进鱼缸里,几条贪吃的小金鱼马上游了过来。它们碰了碰鱼饵,好像是在试探什么似的。我一紧张,手轻轻抖动了一下,小金鱼都逃走了。我没有灰心,继续耐心地钓鱼。
这时,旁边传来表弟兴奋的叫喊声,而工作人员又提醒我们十分钟的时间马上就要到了,看看我空空如也的鱼桶,我难受极了,眼泪都快要流下来了。妈妈提起鱼竿一看,原来我的钓鱼钩是直的。围观的人说:“你是姜太公钓鱼啊!”工作人员为了安慰我,送了我两条小金鱼,到现在还养在我家的鱼缸里呢!