跳绳三年级作文300字
记得一年级的时候,体育课学习跳绳,许多同学已经会跳了,有的还会跳许多花样,但是我还不会跳。我心里很着急,暗暗下决心一定要学会跳绳。
回到家,我央求爸爸教我跳绳,爸爸答应了。吃过晚饭,我和爸爸来到楼下练习跳绳。爸爸先给我做了示范,只见跳绳在爸爸手中上下翻飞,爸爸的双脚快速跳起、落下,再跳起、再落下……熟练极了。我按照爸爸的样子,也试着跳了起来,可是跳绳在我手中却不听话了,一会儿绊着我的脚,一会儿缠着我的腿。有时脚跳起了绳还没有到,有时绳到了脚还站着。我烦恼极了,将跳绳摔到地上,说:“不跳了”。这时,爸爸把跳绳拣起来,塞到我手里说:“别急,慢慢来,手眼脚三者一定要协调,只要勤加练习,总能学会的”。听了爸爸的话,我慢慢静下心来,按照爸爸教我的动作要领,一个一个跳起来,刚开始一次能跳二个、三个,后来能跳七个、八个……爸爸夸我大有进步,我很受鼓舞,又继续练起来。经过一天又一天的练习,我跳绳跳得越来越熟练,终于我学会了跳绳。
通过这次学跳绳,我懂得了:不管做什么事都要付出努力和汗水,世上无难事,只要肯登攀。