三年级成长作文
岁月如歌,留下的成长最美的音符,凝聚了我与书的不解之缘。
两岁半的时候,我踏入了书的王国的门槛。我的第一站是一些简单的古诗。像“床前明月光,疑是地上霜。”“欲从千里目,更上一层楼。”“野火烧不尽,春风吹又生。”这些都是我在这里结识的朋友。
三四岁的时候,我进入了另外的地方,那就是五彩斑斓的图画书。而在这些简单的句子的引导小,我又认识了一些朋友,他们的名字叫做汉字。
五六岁时在新认识朋友的带领下,我到了一个崭新的世界——童话世界。我曾经在王宫里气愤皇后的阴险狡诈;在冰天雪地的马路旁,叹息小女孩的可怜;在一口井的边上,我看见了一只会说人话的青蛙。
九岁十岁时,我又走进了历史世界。在这里,越王勾践卧薪尝胆的苦难;听到了曹操的“宁我负人,休人负我。”听到刘备的“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”;看见了隋炀帝的奢侈;看见了魏征的勇敢劝谏;看见了岳飞的奋力抗金;看见了成吉思汗的英勇善战;看见了努尔哈赤的替父报仇。
成长如花,只因书的浇灌而变得娇艳。书与我结伴同行,我愿与书一同成长,我也愿与书结伴同行。