三年级成长作文
成长中怎样的“味道”都有,酸甜苦辣咸样样全。正是这些“味道”让我们成长。
以前,我总不爱收拾东西。玩具撒得满地都是,沙发上的书横七竖八的。我总让妈妈来收拾,还觉得理所当然。
一天,我和表哥玩耍,地上的东西堆成了山。拼装零件一大堆,火车铁轨摆满地,地上、沙发上、床上、桌子上都放着各种书。我当时觉得反正妈妈等会儿会收拾的。
可是没料到,妈妈却对我大发雷霆。她皱着眉头,瞪着眼吼道:“今天你自己收拾!半个小时给我收拾好!”我吓得半死,心惊胆战地答应了。
我立刻行动了起来,收拾这儿又收拾那儿,没完没了。以为终于收拾完了,却发现仍有漏网之鱼。我几乎要崩溃了,只好深吸一口气,继续收拾下去。
终于收拾完了,我擦了擦头上的汗。突然想到:以前房间都是妈妈收拾的,她一定也很累。这本是我自己的事情,却让我妈妈来做。妈妈她又不是我的佣人。
从那以后,我定期整理房间,养成了好习惯。爸爸妈妈夸我长大了,我心里美滋滋的。
那一天,我懂得了自己的事情自己做。我从一个只会依赖父母的小屁孩儿,成长为了一个会用行动体谅父母的大男孩儿。