三年级同桌作文
同桌的你
我的同桌长得白白净净的,皮肤像雪一样白,尤其是运动过后,白里透红,十分惹人喜爱,周围的人叫他小白孩。大大的招风耳让他有了一个最牛的绝招,那就是像胡图图一样的动耳神功——耳朵可以动哦!
他爱看书。只要有时间他就抱着课外书津津有味地读,如饥似渴,如痴如醉,舍不得放下。记得有一次体育课,同学们在操场上跑哇,跳哇,笑哇,可热闹了。而他却拿着舍不得放下的课外书看得入迷。不知过了多久,下课铃响了,他还沉浸在书的王国里。我碰碰他,他疑惑地问:“同学们去哪儿啦?现在是上课还是下课?”我听了笑得直不起腰,直叫他“书呆子”。
他性格古怪,心口不一。老师表扬他写字好看,我觉得他心里挺高兴,但是他嘴上却说:“我写的字最难看。”我他不小心把同学的杯子打坏啦,看着摔坏的杯子他脸都变了,我想他心里肯定很难过,但是他嘴上却说:“不怪我,谁叫他不放好。”为此,我常说他心口不一,像个女人——爱说反话。
这就是我的同桌——一个爱看书但是性格古怪的小男孩儿。