三年级文具作文
我有好多礼物,可是我最喜欢我的文具盒。
我的文具盒是一个长方体,上面有一个米老鼠,她的头发是黑色的,耳朵大大的,头发上还扎着一个粉红色的蝴蝶结,真像一个个小蝴蝶在翩翩起舞。米老鼠眼睛大大的,乌黑发亮,显得特别有神,睫毛长长的像一条彩带。她的嘴角上扬,微笑着望向天空。身旁还有很多小爱心组成的图案,有的爱心是黄色的,有的是蓝色的,有的是粉色的…
一天,文具盒不小心掉到地上,“砰”的一声,好像在说“好疼啊”。我连忙把它拿起来左看右看,生怕把它摔坏了,我把它放到我的书包里了,走路的时候文具盒发出“叮叮当当”的声音,好像小成员们不断地讨论着谁的功劳更大。
到了学校,我把我的学习用品都拿了出来,但我打开它的时候就像进入了一个城堡,这个城堡里有两个房间,一个房间里有散发着墨香的钢笔先生,他穿着橙色的礼服。还有穿着花花的衣服戴着蓝色帽子,像一个小公主的中性笔。还有一块儿挺着大肚子的白色橡皮和一个铅笔先生穿着绿色的礼服,礼服上有黄白相间的纽扣。第二个房间里有一个直尺爷爷和一个削笔器小姐。在我写字的时候不小心写错了,小橡皮就跳出来,说:“小主人我来帮你修正”说着小橡皮就在纸上跳舞跳起舞来,那些字马上就消失了。当我画直线时,直尺爷爷就走了出来说:“别忘了我呀”,我就把直尺爷爷拿起来了,画出长长的直线。
文具盒的作用可真大,它把我的文具都很好的保护起来啦,我喜欢我的文具盒。