三年级环保作文
环保不是每个人都能做到,但是能做到的人也不少,我就是其中一个,我会时不时地捡起地面上的垃圾,扔到附近的垃圾箱里。
我在周未还会组织一些朋友,一起去野餐,到了山上,我们看见有垃圾就捡起来,扔到我们的垃圾袋里,然后继续在山上开启我们的“寻宝之旅”。我们不仅会到山上,有时还会在广场上一起玩,然后看见垃圾就捡起来还会把它们分类开来,然后再扔到垃圾桶里。
我平时写作业的时候,一个本写完了,我还会用这个本的背面来做练习,这样既不会浪费纸张,又不会浪费钱。而且,这样做还会使我的字有了提高,因为背面不能写作业,我就用来练字,这真是一举两得,一箭双雕啊!
我平时到超市购物的时候,都会自己带购物袋,不会用塑料袋,因为塑料袋是大自然的敌人,它是破坏土地的“罪魁祸首”,它在土地里过千百万年都不会分解,还会污染土地,使土地上都不能再种庄稼,垃圾也一样,它也会影响土地,使之不能再种庄稼。
在公共场合的时候,我也会让旁边的叔叔不抽烟,因为抽烟有害健康,不但害了自己,也会害了别人,香烟中含有尼古丁等一些有害物质,吸入肺里,会让肺叶变黑,得肺癌的机率会大大提高,而旁边的人,也因为吸入二手烟,也会有一定机率得肺癌,吸烟还会污染室内空气。
我在上学的时候,也不会坐车,因为现在尾气排放污染空气太严重,温室气体排放量已经超过了大自然所能承载的限度,可是现在科学家已经在研究了,相信在不远的将来,一定会看到蔚蓝、洁净的天空。我不坐车,只走路,既不污染环境,又可减肥,对我这样的女生来说,真是福气啊!
能否做好环保小达人,关键是看你能不能坚持下来,坚持到底就是胜利,我们一起来保护自然环境,保护地球,保护空气吧!环保就在身边,大家都应该行动起来,不再乱扔垃圾,不在公共场合吸烟,少开车,多走路,少用“白色杀手”——塑料袋,让我们一起行动起来吧!