三年级家作文
我生活在一个山清水秀的城市——清远,它还有一个美丽的别称,叫做"凤城"。
这是一座富有魅力的城市,位于广东省的北部,毗邻广州。它有一条哺育了千千万万清远人的母亲河——北江。北江河就像一条玉带一样,把这个城市温柔地分成了南北两岸。在北江市区沿岸绵延数公里的就是江滨公园了。公园里绿树垂荫,繁花似锦。还可以看见我们清远的市花——禾雀花,有听说过吗?就是长得像一只只禾花雀一样的花,神奇而又灵动。有黄绿色的,还有紫红色的,十分招人喜爱。走进江滨公园,迎面就可看见一尊洁白的神女雕像。她的手里还捧着一个可爱的小男孩,矗立在水中央,总是会有很多的游客围着它拍照留念。站在江滨公园向河对岸望过去,就看到北江河上最耀眼的明珠——江心岛了。曾经,这里是一片滩涂,四处杂草丛生。随着社会工业化的发展,城市的繁荣,北江也受到不同程度的污染,河水变混浊了,鱼虾少了,母亲河失去了往的光泽。后来,经过治理,勤劳善良的清远人民用自己的双手和智慧使北江河水又变清了,并在上面绣上了最美的图画。夜晚的江心岛最迷人了,上面有无数栩栩如生的花灯,还有新建成的郭南斯艺术馆,都是观光休闲的好去处。整座江心岛就好似一只流光溢彩的的大贝壳,散发着璀璨的光芒。岛的旁边还有游艇不来回的穿梭,更给整个江滨公园增添了一丝浪漫的色彩。
我爱美丽的江滨公园!更爱我的家乡清远!希望它越来越美!