小学语文三年级作文
生活中,我们见过的动物数不胜数。有人喜欢机灵的小猴,有人喜欢可爱的小猫而我最喜欢的就是我家养的那只小狗。
我家的小狗浑身像雪一样白,所以我给它取名为小白。小白的脸有点像瓜子脸在这瓜子脸上嵌着一双小汪汪的大眼睛。它的耳朵像一个去了顶点的等腰三角形长长地披在脸的两边。它的尾巴十分奇特别家的小狗尾巴都大约有十厘米而它的尾巴却短得可怜只有五厘米。
小白最大的特点就是贪吃了。记得有一次我从超市买了一根火腿肠。一回家我就顾不上别的第一件事就是迫不及待将火腿肠切成了四份准备分给小白一份小白一看到我要给它送"人间美味"便围着我转了一圈。嘴里还不时地发出"汪汪"的声音好像在说"小主人谢谢你"我刚把火腿肠放在地上它便叼着火腿肠飞快地跑开了好像生怕我和它抢似的我拿着剩下的火腿肠一蹦一跳地准备回房间里看会儿电视没想到刚打开电视机小白又走到我身边"汪汪"直叫好像在说"主人再给我一根吧"再看看地上火腿肠早已不见踪影。我对它说"你真贪吃呀今天我就不给你看你怎么办"刚说完小白仍然在我身边不停地转悠着不停地"汪汪"直叫我有些无可奈何了只得又拿了一根火腿给它它叼着火腿肠以迅雷不及掩耳之势一溜烟地跑开了。
这就是我家的贪吃小狗它的贪吃已经在我家旁传开了。
小学语文三年级作文 篇6
谁善良?我善良。
一天,我捡到了一只笔,我一组一组地问谁丢了这只笔。问到第三组,我把它放在笔桶里,因为上课了,第一节课下课了,我看见一个同学,东找找,西瞧瞧,好似在找什么东西,我跑过去问:“你在找什么?”他说:“我在找铅笔。”我急忙跑回教室,拿走笔桶的笔,跑出去给他,“谢谢,你真善良!”他感激地说,我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完他就转了身就走了,
我想:我以后一定要做许多善良的事,未人民服物。
你说我善良吗?