大家好,我叫汪成涛,今年11岁了,我的个子不高,乌黑的头发,瓜子脸上长着一双浓眉大眼。
我是一个好动的人,喜欢跳来跳去,坐不下来。我天生就有幽默细胞,总是在无聊的时候冒出一两句不着边的笑话来,逗得大家大笑。我还会为别人的一句话、一个动作而笑上好几天,这些证明我笑神经特别发达。
可是我有一个坏习惯——马虎。比如上课忘了带铅笔,考试总写错别字,出门忘了锁……老师和妈妈经常提醒我“要仔细”,但我仍改不掉这个坏习惯。有一次,我们班考试,拿到卷后,我心想:这次一定不能马虎,要认真认真再认真。于是我一题题认真地写,写完后又检查了三遍才交。我自言自语道:“这下应该没马虎了吧。”过了几天,老师把试卷发下来,我一看大吃一惊,错别字连篇,还有一道题没写。旁边的同学见了哈哈大笑起来,我感到非常羞愧,真想找个地缝钻进去。