雪三年级作文300字
中午,天空飘扬着一个个晶莹透亮的小雪花,小雪花柔软、蓬松、轻盈,在天空中你抱着我,我拉着你,像一只只淘气的玉蝴蝶;还像一只只空中滑翔快乐的小鸟,一会飞到这儿,一会飞到那儿,奔跑着,追逐着,打闹着……
渐渐地,雪大了起来,飞舞的雪花像天女散花般飘飘荡荡,轻歌曼舞般前拥后挤从天空中落下来,落到我的脸上,凉凉的,好像亲吻着我的脸颊;紧接着成片成片的大雪向你扑来,急切的要为大地做一床厚被。
下午,走出家门,映入眼帘的是一个银装素裹的世界:大地上铺着软绵绵、厚厚的白色地毯;一幢幢房屋像戴上了一顶漂亮的白色礼帽;最引人注目的是那些树木,雪花把它们装扮成各式各样的造型,给我们天上亮丽的景色!
在这白茫茫的世界里,你可以有足够的时间去遐想:“突如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮观……